杨恒均
嫉恶如仇,从善如流
http://yanghengjun.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国开始“和平演变”西方国家了!

2017-04-21 23:02:02 编辑 删除

归档在 国际政治 | 浏览 8635 次 | 评论 0 条

澳大利亚总理Malcolm Trunbull发表重要讲话,声明将要提高澳洲入籍门槛。本次入籍新政包括,先英语要求更高:独立考试!等待期限更长:1年变4年!入籍考试更严:仅有3次机会!总理讲话中声称:

我们的民主就是,没什么是比澳洲公民更重要的了。作为澳洲公民,必须要接受澳洲的价值观,我们的国家是非常出色的国家,我们尊重所有的人种,宗教及文化,和世界上很多国家一样,我们注重公民认同澳洲价值观,澳洲政治政策,包括澳洲的法律,民主自由,互相尊重,男女平等的价值观。这些最基本的价值观使我们成就了今天的澳大利亚……

入籍标准的提高对大量的华人永居来说,可能问题很大,包括英语几乎需达到雅思6级(非专业),估计没几个中年人能通过。还有,必须得在澳洲有工作,这个对很多来澳洲来养老的来说,就更有问题了。很多移民来了就吃福利,加上国内带出的钱,对澳洲的社会几乎沒什么贡献,这些人今后入籍也越来越难了。

值得注意的是澳总理讲话中强调的必须认同澳洲价值观,这一条你可能暂时看不出问题,但隐藏的后招非常大,将对一大批把澳洲当成私藏脏款、养老过冬尤其是在澳洲人看来是“吃澳洲饭、砸澳洲锅”的移民的限制。

我早说过,西方推崇的是文化、思想多元,并不是价值观多元,过去几百年人类历史的演变就是文化越来越多元,价值观却越来越凝练集中。

但二战后美苏对抗中,以美国为代表的西方无论在文化还是价值观上都相当强势,那时苏东集团的某个逃兵一旦越过柏林墙、三八线或者台湾海峡,立马陶醉在自由的氛围中,也分不清是文化还是价值更观吸引他,里吗拥抱了一切,更无暇分出哪些是文化,哪些是文化中特有的价值观了。但随着冷战结束后这20多年的演变,以中国为主的第三条道路代表的文化的崛起,以及中东穆斯林另类的冲击,西方越来越拿不准、吃不消了。开始反思文化多元与价值观单一之关系。

文化是什么?大体来讲,你的衣食住行、吃喝拉撒都是文化,中餐还是西餐,春节还是圣诞节,基督教还是佛教,黑人还是白人,都是文化,你都有权作出选择,而政府和任何人都无权干涉。那么,价值观是什么?就是“24字社会主义核心价值观”里的那12个词(西方经常在加上人权和包容),这个显然不能“多元”,必须“单一”。例如,你无权选择“奴役”而不要“自由”、选择“人治”而诋毁“法治”、歌颂“专制”而反对“民主”、践踏“公正”、“平等”,要求被歧视,或者歧视他人……

长期以来,一些来自中东和东亚、非洲的移民以为到了自由之地,就可以自由的选择,结果出现了利用人家的自由歌颂专制、推销腐朽没落的价值理念的现象。这些在西方特别强大的时候,他们也无所谓,反正你闹不起来,迟早会偃旗息鼓,或者等你死了,你在这种价值观熏陶下长大的下一代自然会拥抱所在国家的价值观……但他们怎么也想不到,来自亚洲、非洲的移民,开始多到影响主流,开始步调一致地挑战主流,开始有取代主流而自己成为主流的迹象……

澳洲总理发出这个信号,就是要借此对一批不认同澳大利价值观的人提出警告,可能不会通过他们的入籍申请,甚至对已经入籍的进行一些审查。澳大利亚只是率先发出这个信号,欧洲的白左们如果不想某一天生活在铁骑之下,估计也得改弦易辙了!枪杀已经闹到凯旋门了。

澳洲总理发出的信号是罕见的,也证实了我的一个猜测,那就是与多年前北京担心西方“和平演变”中国的情况截然相反,现在的西方国家,尤其是靠中国比较近,中国移民不停涌入的澳大利亚,已经开始担心中国对他们国家的“和平演变”——注意,你没听错,这里说的“和平演变”是中国和平演变西方,而不是指以前的西方“和平演变”中国。中国的经济实力,以及集中的权力,和民众不管出于什么原因几乎都可以万众一心、一呼而上的心态,当然,更厉害的是同西方不同的核心价值观,让他们感到了“和平演变”的威胁……

我多次给他们说,你们别怕,我们18大推出的“自由民主法治公正公平”的“24字”社会主义核心价值观,不是和你们的价值观一模一样吗?中国梦同美国梦和澳洲梦都是相通的哦……乖乖的,你猜那些老外怎么怼我?他们冷笑着说:你是不是中国特务?用来麻痹、忽悠我们的?因为我们看来看去,全中国还拿24字核心价值观说事而且越说越起劲的,也就只有你这个“代购小贩”了!你是在为中国和平演变西方打掩护呢,还是打掩护呢,还是打掩护呢……

我考,你们说呢?

杨恒均 2017/4/21 澳大利亚 悉尼


我强烈建议你们购买一些澳洲最好的保健品,例如护肝片、袋鼠精,生蚝精、维骨力等等,没有强壮的体魄,哪有力和平演变人家啊,演变到手了,也不一定搞得定哦。



儿童黄金助长素

销量第一的麦饭石炒锅

Bio Island 超高浓度红袋鼠精胶囊

swisse护肝片 奶蓟草肝脏排毒 澳大利亚养肝补肝保肝 重点推荐!肝好,什么都好

blackmores维骨力/骨胶原


有不一样的发现

1
上一篇 << 为啥看不起我这位“代购小贩”呢…      下一篇 >> 东北亚告急!是“抗美援朝”,还是“…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

杨恒均

中国公民。学者、作家与时评作者。复旦大学法学学士,澳大利亚新兰威尔士大学硕士,悉尼科技大学博士,曾在中国政府、香港中资公司任职,美国大西洋理事会资深研究员。著有间谍小说《致命弱点》、《致命武器》、《致命追杀》,杂文时评集《家国天下》(世界知识出版社)、《黑眼睛看世界》(南方出版社)、《伴你走过人间路》(中国青年出版社)、《说中国》(长江传媒集团)。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信