杨恒均
嫉恶如仇,从善如流
http://yanghengjun.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

咽下这条大肠的时候,我在想:是革命好呢,还是改良?

2017-07-01 10:57:25 编辑 删除

归档在 路边谈话 | 浏览 7831 次 | 评论 0 条

晚上在纽约同传说中的三位革命派与两位改良派吃饭,他们双方尚未坐稳就争得唾沫星子横飞,我埋头抢救了一些尚未被口水溅到的动物尸体的内脏塞进胃里,可能嘴嚼的声音太响,他们都突然停下来,怼红了的双眼都转向我,其中一位开口道:老师,我们请你来是想听听你的意见,请你评判⋯⋯

弄得我怪不好意思的,只顾得吃了啊。放下筷子,矜持了几秒,说道:我隐约听到你们的争吵,各自坦陈了原因,温和的改良派,或者“无敌派”认为在当今世界,暴力不可能成功,革命别说无望,即便被醉鬼(美国独立与苏联解体都是由醉鬼引发的)或者小老毛搞成了,也不一定比现在强多少。革命派则说:我们可能不会成功,但你们已经失败了啊;革命可能带来失望,但改良派今日还有不绝望的?

我说,你们双方都认为对方的方法行不通,而且无论从理论还是现实上,好像都有道理。可如果你们都对了,那只说明:革命和改良都不会成功,也不可取,这种情况下,不就是维持现状最好?!争了几十年,你们竟然连这么一点逻辑都没搞懂,几乎不待人家出手,互相就把对方给彻底废了,还有比这更鸡八可笑的?

双方虽还未完全回过神来,却都凑过来急问对策与办法,我咽下口中最后一条猪大肠,正襟危坐,说道:

美国海参、花旗参、鲍鱼专卖


老杨头亲自开辟的手表西铁城专柜

blackmores维骨力/骨胶原

进口名牌澳洲新西兰奶粉

飞利浦剃须刀

韩国麦饭石炒锅,老杨头推荐

前列腺丸

螺旋藻(肠胃不好的必备)

生蚝精

脚气膏

口腔溃疡膏

舒痕膏

儿童黄金助长素

销量第一的麦饭石炒锅

Bio Island 超高浓度红袋鼠精胶囊

swisse护肝片 奶蓟草肝脏排毒 澳大利亚养肝补肝保肝 重点推荐!肝好,什么都好

黑蜂胶

这些,正常人都需要啊⋯⋯

结果我还没讲完,温和派睡着了,激进派跳起来冲我喊:老杨头,你真贱格,这个时候还不忘打广告,你到底想说什么?

我站起来冷冷道:我想告诉你们,别老盯着别人说三道四,你们从头到心、肺、肝,到鸡八、屁眼,再到脚,遍体鳞伤、一无是处啊,还想着要去改变国家、拯救人民?记住,今后不买我东西,别瞎鸡八浪费我时间⋯⋯


有不一样的发现

0
上一篇 << 中国到底该不该接收难民?      下一篇 >> 反腐深入下去,你真准备好了?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

杨恒均

中国公民。学者、作家与时评作者。复旦大学法学学士,澳大利亚新兰威尔士大学硕士,悉尼科技大学博士,曾在中国政府、香港中资公司任职,美国大西洋理事会资深研究员。著有间谍小说《致命弱点》、《致命武器》、《致命追杀》,杂文时评集《家国天下》(世界知识出版社)、《黑眼睛看世界》(南方出版社)、《伴你走过人间路》(中国青年出版社)、《说中国》(长江传媒集团)。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信